欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

整车试验方法标准研究工作组第十九次工作组会议在常州召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2021-04-08    

  2021年4月7日,汽标委整车分标委在江苏常州组织召开了整车试验方法标准研究工作组第十九次工作组会议,会议由中汽研汽车检验中心(天津)有限公司承办。来自中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)、整车试验方法标准研究工作组成员单位、整车企业、检测机构、高校以及相关标准起草单位的60余位专家代表参加了本次会议。

  整车分标委秘书处(简称秘书处)张广秀介绍了整车试验方法工作组标准总体情况、在研标准进展、标准立项动态、预研情况及2021年工作安排。秘书处还介绍了整车试验方法工作组下辖参数类和驾乘操控舒适性各项标准工作进展。

  会上,相关起草单位代表对《汽车采暖性能要求和试验方法》《汽车脚踏板位置尺寸测量方法》和《汽车地形通过性试验方法》进行了汇报,参会专家对各标准提出了意见并进行了充分讨论,秘书处听取了参会专家提出的修改意见,并对相关问题的解决方法进行了分工安排,会后将结合会上意见修改完善后推动标准面向行业征求意见。

  会上秘书处邀请成员单位积极分享标准化想法,充分利用工作组平台,深入了解行业标准需求和建议。中汽研汽车检验中心(天津)有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、上海大通汽车有限公司分别对整车关键性能测试评价技术研究、乘用车倾斜防雨密封性以及汽车拖拽耐久等标准项目制修订建议进行了介绍,为未来试验方法标准研究提供了思路。安徽江淮汽车集团股份有限公司对已提交立项的ISO转化标准《道理车辆行驶阻力测定试验方法》进行了汇报。

  本次会议介绍了工作组预研和在研标准进展情况,并对重点项目展开了深入交流和讨论,对部分关键问题达成了一致。工作组后续将与各标准起草单位共同推进标准制修订,保证各标准项目按照工作计划继续推进。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所

您是第7102779位访客
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
备案编号:津ICP备2020010153号-2