欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

燃料电池电动汽车标准研究工作组2021年第1次会议在佛山召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2021-04-01    

  2021年3月31日,燃料电池电动汽车标准研究工作组2021年第1次会议在广东省佛山市召开。广东省佛山市南海区发展和改革局副局长蔡德权出席本次会议,来自中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所及国内外主要整车企业、零部件企业、检测中心、高等院校的100多名代表参加了本次会议。

  蔡德权副局长首先在致辞中对各位与会专家的到来表示欢迎,介绍了佛山市燃料电池电动汽车产业的发展情况,充分肯定了燃料电池电动汽车标准化工作的重要意义。

  会上,秘书处首先通报了燃料电池电动汽车标准研究工作组近期标准制修订动态和下一阶段的工作计划。随后,会议审议了几项正在起草的国家标准草案。GB/T 24554《燃料电池发动机性能试验方法》从可操作性角度,改进了额定功率测试方法,并通过示意图的形式进一步明确了测量范围;GB/T 《燃料电池电动汽车能量消耗量及续驶里程试验方法》主要讨论和修订了车辆浸车方法和氢瓶截止压力试验方法;GB/T 《燃料电池电动汽车低温冷起动性能试验方法》根据会前企业调研结果,讨论了低温冷起动和冷起步时间的判定方法;GB/T 26991《燃料电池电动汽车 动力性能试验方法》明确了车辆分类方法、测试准备阶段充电方法、预热方法以及试验程序中测试模式选择方法等内容;GB/T 34425《燃料电池电动汽车加氢枪》修订稿草案由于是首次讨论,会上主要介绍了标准框架、主要修订点。

  最后,会议讨论了《车用燃料电池系统 安全要求》标准立项的可行性与必要性,最终审议通过了该标准的立项建议。

  下一阶段,燃料电池电动汽车标准研究工作组将组织相关标准起草组针对本次会议提出的重点问题召开专题讨论会,进一步完善相关标准草案,加快推进标准制修订工作。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所

您是第7102585位访客
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
备案编号:津ICP备2020010153号-2