欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

驾乘操控舒适性系列标准2021年第一次研讨会在天津召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2021-03-26    

  2021年3月24日,驾乘操控舒适性系列标准2021年第一次研讨会在一汽丰田技术开发有限公司召开。一汽丰田标准开发支援部部长程宏美、法规认证课中方科长韩建军、日方课长崔爱兰、中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所整车部部长孙枝鹏及来自相关整车企业、检测机构、标准起草单位的20余位专家参加了此次会议。

  程宏美对与会专家的到来表示欢迎,并介绍了一汽丰田体系布局,表示一汽丰田高度重视标准法规工作,积极推动脚踏板位置尺寸等标准研究,未来将继续推动驾乘操控系列标准发展,为标准法规助力。

  孙枝鹏感谢了一汽丰田及参会专家的支持,介绍了驾乘操控标准体系概况及汽车交互系统变化对汽车产品带来的深远影响,并明确整车分委会将继续致力于以中国驾乘特征为基础,推动适合于国内汽车产品研发设计的标准研究,欢迎大家在此平台广泛交流研讨,推动标准体系完善。

  会议介绍了驾乘操控系列标准工作进展;逐条讨论了《汽车脚踏板位置尺寸测量方法》征求意见初稿,结合验证结果对P平面等关键点达成了一致意见;介绍了《驾驶员手控制区域》数据分析结果及进展情况,《汽车手操纵件、指示器及信号装置的位置》验证结论,对涉及到的眼椭圆数据处理方法进行了研讨;通报了《道路车辆 汽车手控装置常规运动方向》修改内容,并就商用车涉及到的部分装置模式进行了讨论确认;通报了《汽车可视信号 技术要求和试验方法》的立项初稿主要内容及试验摸底情况。

  下一步,驾乘操控系列标准研讨组将根据会议安排,积极推动标准草案完善提交立项、按期征求意见,凝聚行业力量,做好标准服务工作。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所

您是第7101446位访客
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
备案编号:津ICP备2020010153号-2