欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

“不负过往 拥抱未来 ”标准化研究所2020年度工作总结暨表彰大会成功召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2021-01-08    

  2021年1月6日,中汽中心标准化研究所(以下简称“标准所”)召开“2020年度工作总结暨表彰大会”。中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成,党委副书记高和生,党委委员、总会计师、总法律顾问王志伟,党委委员、副总经理吴志新,党委委员、副总经理李洧,党委委员、纪委书记王晓杉,职工董事、工会主席文宝忠出席大会,与标准所全体干部职工共聚一堂,总结过往、谋划未来。标准所副所长王兆主持大会。

会议现场

  标准所所长冯屹以“不负过往、拥抱未来,开启汽车标准化‘十四五’新时代”为题,作2020年标准所工作报告。2020年,标准所众志成城、迎难而上,克服新冠疫情带来的不利影响和“不确定因素”,积极适应汽车标准化新形势,不断创新工作方式方法,在政府支撑与行业服务、汽标委组织建设、国内汽车标准制修订、国际标准法规协调、推动中国汽车标准“走出去”、国家技术标准创新基地(汽车)建设、汽车标准传播和公益行动等方面取得了丰硕成果。展望2021年,冯屹要求标准所全体员工“以政府服务为核心、以产业服务为主体、以公众服务为导向”,积极、主动适应汽车产业及标准化改革发展要求,贯彻实施“四大战略”,组织开展“四大行动”,为汽车标准化事业做出更大贡献。

冯屹作主题报告

  大会对2020年度各项工作中表现优异的员工进行了表彰,邀请获奖员工代表及新员工代表结合自身工作体会发表感言;通过“‘十三五’掠影”视频短片和员工自编自导自演的小节目等多种形式,集中回顾了“十三五”期间汽车标准化工作与成果,展现了标准所员工扎实钻研、兢兢业业、蓬勃向上的精神面貌,增强了大家服务国家战略、服务产业发展、服务公众利益的使命感和责任感,提升了全体员工在中汽中心和标准所这个大平台上拼搏奋斗的幸福感与归属感。

先进个人表彰

先进个人代表、新员工代表发表感言

文艺节目

  中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成在总结会上发表讲话,充分肯定了标准所在过去一年中取得的各项成绩,结合中心在党的建设、改革发展、“十四五”规划等方面的总体布局和最新进展,对标准所在2021年和“十四五”时期的发展提出了要求和期许。他要求标准所全体员工按照中心对“标准所是中心的标准所、更是行业和国家的标准所”的总体定位,提高自身政治站位和事业格局,从国家战略和产业发展角度谋划好、落实好新一年的各项任务,持续提升自身的核心竞争力和“软实力”,切实履行标准所承担的各项职能,充分调动各方面参与汽车标准化的积极性,更好地发挥标准在汽车治理体系和治理能力现代化当中的基础性作用,支撑和服务我国汽车产业转型升级和高质量发展。

安铁成作重要讲话

  本次大会系统总结了标准所在2020年取得的工作成果,展现了标准所员工凝心聚力、守正创新、务实有为的饱满精神面貌和坚定决心。凡是过往,皆为序章;所有将来,皆为可盼。2021年,标准所员工将继续扬帆起航,紧扣中心定位,聚焦主责主业,切实提高标准化核心竞争力,充分发挥汽车标准在服务政府战略、支撑引领产业发展、促进社会进步中的重要作用,为中国汽车产业高质量发展和国际汽车标准化事业做出积极贡献!

中汽中心领导与标准所全体员工合影

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所
编号:津ICP备2020010153号-2
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第3401186位访客