欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

联合国WP.29 汽车事件数据记录系统(EDR)国际法规起草组第二次系列会议召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2020-10-10    

  北京时间2020年9月24日至9月29日,联合国WP.29 汽车事件数据记录系统(EDR)国际法规起草组第二次系列会议以网络形式召开,主要围绕数据元素和术语定义等内容展开讨论。来自中国、荷兰、日本、美国、德国、法国、英国、韩国等WP.29缔约方政府和欧盟委员会(European Commission,EC)的专家以及国际汽车制造商组织(OICA)、欧洲汽车零部件供应商联合会(CLEPA)、国际汽车检测协会(CITA)等组织的专家参加会议。中国汽车技术研究中心有限公司孙枝鹏、吴含冰、张广秀、郑英东、马汶锴、常晏宁,吉利汽车研究院(宁波)有限公司佟洋,上海汽车集团股份有限公司武学辉,司法鉴定科学研究院冯浩、潘少猷等代表中国参会。

  数据元素专题讨论会分别于9月24日和9月25日召开,EDR/DSSAD IWG主席Mr. Tim Guiting(荷兰)主持。会议基于已有法规(美国CFR PART 563)中的数据元素进行讨论,中国提出由于delta-V可以根据加速度进行推算,建议制造商可任意选择delta-V和加速度相关数据中的任何一类进行记录,经讨论,会议对不记录delta-V的限定条件达成共识。此外,会议对关键数据元素(加速度、delta-V相关)的记录范围、精度和分辨率,ABS和ESC等系统状态的分类和记录格式达成一致意见。

  术语定义专题讨论会于9月28日召开,EDR/DSSAD IWG联合主席Mr.TARO TOKAI(日本)主持。会议明确了“Child”、“Vehicle roll angle”、 “Passenger air bag suppression”等含义并规范了其描述。对于“Time from event 1 to n”相关内容,中国会后进行了国内行业调研,比较其与“Time from event n-1 to n”的记录方法的优势与不足,并与有关单位专家进行了探讨,为后续讨论提供技术支撑。

  EDR/DSSAD 非正式工作组第8次会议于9月29日召开,EDR/DSSAD IWG主席Mr.Tim Guiting(荷兰)主持。会议对即将提交给GRSG 第119次会议的通用技术要求和联合国法规两个文件进行了最终讨论。会议对法规的适用范围、术语定义(“Child”、“Time, maximum delta–V, resultant”、“Vehicle roll angle”、 “Air bag warning lamp status”等)、数据元素类型等内容达成一致修改意见。后续,将根据起草组成员反馈意见修改完善两个文件,尽快提交至GRSG 119次会议。Mr.Tim Guiting还对工作组当前阶段的工作进展进行总结,给出了拟开展项目清单,并对后续的工作计划进行介绍。

  会后,中国代表组织行业专家对目前存在争议的相关法规内容进行讨论,针对加速度的分辨率、达到最大delta-V时间的精度,横向加速度的记录范围以及试验方法的必要性等内容提出了意见和建议。根据安排,GRSG 第119次会议将于10月6日~9日召开,中国将继续组织国内专家对试验方法、记录事件次数等内容进行协调,推动中国标准与国外标准法规之间的转化运用,共同推进EDR法规制定工作。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所
编号:津B2-20020089-48
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第8579751位访客