欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

汽标委组织召开“新兴科技企业标准化需求座谈会”
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2020-09-30    

  为全面贯彻落实《汽车中长期发展规划》《智能汽车创新发展战略》《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》《国家车联网产业标准体系建设指南》相关要求,适应汽车电动化、智能化、网联化、共享化发展趋势,主动对接适配汽车技术及产业发展对汽车标准化的新需求,加快建立支撑汽车产业高质量发展的新型汽车标准体系,全国汽车标准化技术委员会于9月28日在北京组织召开“新兴科技企业标准化需求座谈会”,邀请华为、百度、腾讯、阿里、蔚来、威马、禾赛、国轩高科等26家新兴科技企业的代表参加,共同探讨了汽车技术与产业发展新趋势,分享各自企业标准化工作经验,就汽车标准化工作创新发展提出建议和需求。

  本次会议由中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所(以下简称标准所)副所长王兆主持,标准所所长冯屹、副总工程师李维菁及相关人员参加会议。标准所所长冯屹介绍了汽车标准化创新发展及国家技术标准创新基地(汽车)筹建等重点工作情况,希望参会企业根据自身实践及需求,就创新驱动发展新形势下汽车标准如何主动适配行业需求等重要课题,对汽标委和汽车标准化工作提出宝贵建议。

  

  会上,新兴科技企业涵盖智能网联汽车和新能源领域的关键零部件和系统供应商、系统解决方案提供商以及新势力整车企业依次介绍了企业的产品研发及应用现状,结合技术及产业发展趋势提出企业对汽车标准化的需求,围绕汽车标准化理念创新、机制创新、模式创新和内容创新提出了中肯的意见和建议,对特定领域汽车标准化工作重点和优先项目提出了具体建议。

  本次会议是汽标委“世界标准日”系列活动之一,也是汽标委适应新形势创新发展的重要举措。中汽中心标准所作为汽标委秘书处将继续致力于推动科技进步、促进产业发展、服务政府管理、保护公众权益、维护国家利益,不断创新工作机制、工作模式和工作方法,全面提升汽车标准化工作质量,提升汽车标准体系对技术和产业发展的适配性,支撑和促进我国汽车产业高质量发展。

 

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所
编号:津B2-20020089-48
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第8579628位访客