欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 公告/通知

公告/通知

守正创新、团结奋进,开创中国汽车标准化工作新局面
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2019-12-31    

  2019年是中国汽车产业直面挑战、迎坚克难的一年,也是全体汽车人满怀激情、昂扬奋进的一年,更是面向未来、孕育希望的一年。

  面对全球经济低迷对中国汽车市场产生的不利影响,中国汽车产业持续加强转型升级和新兴战略领域研发投入,不断深化汽车产业内部及跨产业技术合作;中国政府继续实施扩大开放和创新驱动战略,深化“放管服”改革,强化企业主体责任,创造有利于创新发展的政策环境和管理机制。

  应该看到,中国汽车产业从高速增长阶段向高质量发展阶段的过渡不会一蹴而就,但中国汽车产业稳中向好、长期向好的趋势没有改变,也不会改变。这个过程尤其需要保持战略定力、坚持战略方向、加大战略投入、扩大战略合作,方能实现战略目标。

  面对汽车产业百年未有之大变局,中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所作为全国汽车标准化技术委员会秘书处,在国家标准化管理委员会、工业和信息化部等政府部门领导下,坚守“便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理”的初心和使命,依托产业骨干企业,聚集产业优势资源,系统开展标准战略规划,有序推进标准体系建设,全面加强标准研究制定,积极参与标准国际协调,聚焦技术、关注市场、服务产业、支撑管理,在汽车标准化发展、改革、创新和国际化方面做了一系列突出成绩。

  一元复始,万象更新。过去的成绩将成为我们继续奋斗的动力,过往的征途已更新为我们出发的起点。面对技术、产业、政策、管理新形势给汽车标准化工作提出的新课题、新任务、新要求,我们将继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,团结和带领全体汽车标准化工作者,守正创新,务实有为,努力开创中国汽车标准化工作的新局面,为实现中国汽车产业的强国梦而努力奋斗。

  衷心感谢一直以来关心、支持、参与标准化工作的各位行业同仁!

  祝大家2020年新年快乐、阖家幸福、体健康、工作顺利!

 

全国汽车标准化技术委员会(SAC/TC114)秘书处

中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所
编号:津B2-20020089-48
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第9906748位访客