欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 公告/通知

公告/通知

关于召开“2018年(第六届)海外汽车市场准入制度与技术法规国际研讨会”的通知
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-09-17    

各有关单位:

   近年来,我国汽车产业健康发展,汽车产品出口稳步提升,国际影响力进一步加强,“一带一路”倡议从战略决策阶段过渡到执行实施阶段,进一步为中国车企“走出去”提供了良好契机有力地推动了我国汽车企业开拓并发展海外市场。同时,伴随着市场竞争的日益加剧,国内车企要加强协同发展,在东盟、南美等重点市场以及新能源、智能网联等重点领域加快发展,共享信息资源,打造中国品牌整体竞争新优势。

  中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所作为全国汽车标准化技术委员会和联合国世界车辆法规协调论坛(UN/WP.29)中国工作委员会(C-WP.29)秘书处,自2013年开始举办一年一度的海外汽车市场准入制度与技术法规国际研讨会,搭建标准法规与政策方面的信息共享平台,帮助我国汽车企业不断完善自身标准化工作,从而更好的拓展海外汽车市场。

   全国汽车标准化技术委员会定于2018年10月24日在广西南宁召开“2018年(第六届)海外汽车市场准入制度与技术法规国际研讨会”。届时将邀请欧盟、美国、印度尼西亚、泰国、越南、马来西亚、印度等国家(地区)的汽车行业主管政府部门以及技术服务机构的标准法规研究专家,以权威、专业的视角解读在具体国家(地区)汽车产品准入过程中的相关政策、标准与技术法规、特殊要求等热点话题。

    具体通知内容详见附件:关于召开“2018年(第六届)海外汽车市场准入制度与技术法规国际研讨会”的通知

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第312452位访客