欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

GB/T 25978-2018《道路车辆 标牌和标签》等两项国家标准宣贯会成功召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-09-10    

    根据中国标准化协会汽车分会(简称中汽标协)2018年度标准宣贯计划及汽车国家标准发布公告,2018828日,由中汽标协组织、全国汽车标准化技术委员会秘书处委派标准制定组专家,在河北省秦皇岛市,召开了GB/T 25978-2018《道路车辆 标牌和标签》和GB/T 18411-2018 《机动车产品标牌》两项新发布国家标准宣贯会,以满足各汽车相关企业学习理解、应用实施新标准的行业需求。百余名来自各单位的标准应用技术人员及多家产品供应商,共同认真学习了新标准的各项条款。会议由中汽标协秘书长刘彦戎主持。

    会上,来自中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所的朱彤主任,全面细致地从标准的修订过程、 修订意义、技术变化、标牌标示的内容、位置和要求,以及标签的性能要求和试验方法等,并结合标准条款,充分列举典型事例来直观、清晰、明了地阐述标准含义。此外,会上如德莎、3M、施海纳等几家行业熟知的标签制造商为配合汽车企业需求,也都积极学习新标准要求,并向参会企业认真分享了目前车用标签产品的技术水平以及未来技术研发趋势等,同时,参会代表踊跃发言提问,标准专家耐心答疑解惑,大家学习气氛和谐热烈。

    本次宣贯会的成功召开,一方面及时满足了行业对标准宣贯的迫切需求,另一方面也客观展现了近年来伴随中国汽车产业的蓬勃发展,行业更加深刻体会到了标准的根基地位和引领作用,参加标准化活动的热情越来越高,只有做好标准、学好标准、用好标准,企业才能固本求壮大,行业才能聚力向未来。今后,中汽标协将不断提升标准化服务质量,与行业齐心合力共同践行标准化改革。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第312380位访客