欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 公告/通知

公告/通知

《中国汽车》征稿启事
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-08-21    

     《中国汽车》是国家新闻出版广电总局批准的公开发行刊物,国内统一连续出版物号为CN12-1184/U,期刊出版单位为《中国汽车》杂志社,《中国汽车》杂志社的管理和运营工作由中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所承担。

     《中国汽车》期刊围绕汽车标准化主题设置“汽车标准化工作动态”和“研究与应用”两大主题内容,现公开征集原创论文稿件。

     来稿应反映汽车标准化研究内容,可为“标准化与产品管理”、“标准化与试验测试”、“标准化与研究开发”等方面的未经公开发表的论文。本刊为国家公开期刊,刊载的论文可供职称评定使用,本刊将在收到稿件后及时答复或联系作者进行修订并组织刊载,在此期间,请作者不要再投其他刊物。

      欢迎大家踊跃投稿,共同建设汽车标准化的技术交流和分享平台。

 

     联系方式

     投稿邮箱:qcbzh@catarc.ac.cn

     通讯地址:天津市东丽区先锋东路68号(中国汽车技术研究中心有限公司)

 

 

 

 

 

 

      《中国汽车》论文稿件要求:

       1.来稿具有科学性、先进性和实用性,论点鲜明、论据充分、数据准确、逻辑严谨、文字通顺、图表规范。每篇论文4000~8000字为宜。

       2.稿件要求包括以下内容:文章题目、作者姓名、作者单位及所在省市、邮政编码、摘要、关键词、基金项目、正文、参考文献。

       3.作者姓名排列应在投稿时确定。来稿请详细注明作者姓名、单位、详细地址及邮政编码和联系方式。多作者稿署名时须事前征得其他作者同意,排好先后次序。

       4.摘要应概括全文的研究目的、方法、结果及结论等,语言力求精练,一般不宜使用公式、图表和非公知公用的符号、缩略语。摘要一般以150~200字符为宜。正文的图中和表中文字应尽量采用中文。

       5.文章中所用的计量单位,须采用国际标准。文中注释、文后参考文献编排体例等请参考GB/T 7714—2015 《信息与文献  参考文献著录规则》的要求。

       6.编辑部对拟采用稿件有删改权(或退请作者按专家审稿意见进行修改),不同意者须在稿件上予以说明,不作说明的则视为同意。

       7.稿件经编辑初审通过后,将提交审稿委员会审稿,最后由编辑部通过邮件通知作者审稿结果。文章投寄10日内编辑部将给出下一步处理意见;1个月(如需作者大量修改适当延长时间)内决定文章是否刊用;录用后1-3个月内予以刊登。

       8.投稿时应配发相关图片。图片要求清晰,色彩、亮度适中。图像分辨率至少应达到300dpi。图片以JPG、GIF、PNG格式作为附件发送。

       9.图和表用阿拉伯数字分别排序,并在文中予以提示,图名在图下方,表头在表的上方。如:在第一个图下面写“图1×××”,文章中对应部分写“如图1所示”。表上写“表1×××”,文中对应部分写“见表1”。

       10.数字用法:凡是公历世纪、年代、年、月、日、时刻、各种记数、计量均用阿拉伯数字。

 

附件:《中国汽车》论文模板

 

 

《中国汽车》杂志社

二〇一八年八月十五日

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第312550位访客