欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

乌兹别克斯坦专家汽车标准培训活动在中汽中心圆满完成
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-08-15    

    为贯彻国家“一带一路”倡议、“促进标准联通”总体要求,落实中国与乌兹别克斯坦标准合作框架协议,在国家标准化管理委员会(以下简称“国标委”)指导下,“乌兹别克斯坦专家汽车标准培训”活动于201887-13日在中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)圆满完成。

    来自乌兹别克斯坦标准化、计量与认证署的十位专家参加了本次汽车标准培训活动。中汽中心专门抽调骨干专家,精心设计课程,采用基础知识讲解和试验过程演示方式,对电磁兼容(EMC)、新能源汽车电池相关标准进行授课培训,并安排了中汽中心试验室和新能源汽车4S店参观。经历为期一周的培训活动,培训计划各项工作均顺利完成并取得良好成果。

    8月13日,“乌兹别克斯坦专家汽车标准培训结业仪式”在中汽中心召开。中汽中心汽车标准化研究所所长冯屹、试验研究所副总工程师王芳出席,标准所、试验所、情报所相关业务负责人参会,会议由标准所副总工程师傅剑华主持。

(乌兹别克斯坦专家汽车标准培训结业仪式现场)

    乌兹别克斯坦标准化、计量与认证署“国家检测认证中心”试验室主任玛特哈里罗夫·阿里舍尔和检测试验室专家艾尔加舍夫·伊科巴尔然代表乌方专家发表培训感言。他们表示,中汽中心对于乌方在电磁兼容和新能源汽车领域存在的技术问题均给予了高效、高水平的解答,乌方在培训中收获丰富,高度肯定了中汽中心在标准法规及测试能力方面的先进实力,并对中汽中心做出的充分准备、高效组织和精心安排表示由衷感谢。

(玛特哈里罗夫·阿里舍尔主任发表培训感言)

(艾尔加舍夫·伊科巴尔然专家发表培训感言)

    冯屹所长代表中汽中心及全国汽车标准化技术委员会秘书处致辞。他回顾了中国-中亚汽车标准法规交流合作机制的建立过程,以及双方机构签署的谅解备忘录对本次培训活动的指导意义。他希望中国先进电磁兼容、新能源汽车电池标准及测试经验对于乌国建立相关标准体系和试验能力发挥良好借鉴作用,也期望以本次汽车标准培训为起点,双方机构将切实推进具体合作项目落实开展。

(冯屹所长致辞)

    乌兹别克斯坦标准化、计量与认证署“国家检测认证中心”副主任萨玛托夫·法赫里德丁发表致辞。他高度评价了中汽中心的高水平组织及教学能力,指出中国先进的标准法规体系、测试能力对于乌方开展相关标准化工作和测试能力建设非常具有借鉴意义和参考价值。培训过程中,中方工程师与乌方真诚交换意见,无私地分享技术经验,培训活动取得满意效果。他表示将把此次培训成果汇报至上层领导,期望以电磁兼容、新能源汽车领域为切入点,进一步与中汽中心展开更多实质性、深层次的互惠合作。

(萨玛托夫·法赫里德丁副主任致辞)

    冯屹所长宣布本次汽车标准培训活动圆满成功,并代表中汽中心为乌方十位专家颁发培训结业证书。

(冯屹所长颁发培训结业证书)

    结业仪式后,同期召开了“中汽中心-乌兹别克斯坦标准化、计量与认证署新能源汽车合作项目交流会”。情报所工程师石红介绍了中国新能源汽车政策发展历程及构成,从车辆动力类型、车辆品牌、应用领域等角度对中国汽车市场结构进行解读。标准所高级工程师徐枭从乌方专家技术理解水平出发,对中国电动汽车标准建立必要性、标准体系建立过程、标准对产业发展进步发挥的作用三方面进行深入浅出的讲解。试验所副总工程师王芳介绍了中国新能源汽车及关键部件产品测试与评价内容,主要涵盖可用、可控及失控评价,并进一步强调了电动汽车产品梯次利用的可持续发展理念。

    以中国新能源汽车相关政策、标准及测试评价演讲内容为基础,双方代表针对新能源汽车相关技术问题与未来合作等议题展开讨论。

    本次乌兹别克斯坦专家汽车标准培训活动圆满完成。乌方希望进一步加强与中汽中心的合作伙伴关系,中汽中心表示愿意在乌国传统汽车和新能源汽车产业建设过程中给予充分支持。中乌双方将进一步探讨在汽车标准、检测及认证领域的合作,推动更多具体合作项目尽快落地实施,进而促进两国汽车产业互融互通和共同进步。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第96786位访客