欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

乌兹别克斯坦专家汽车标准培训开班仪式在中汽中心成功举行
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-08-08    

      为贯彻国家“一带一路”倡议、“促进标准联通”总体要求,落实中国与乌兹别克斯坦标准合作框架协议,在国家标准化管理委员会(以下简称“国标委”)指导下,“乌兹别克斯坦专家汽车标准培训开班仪式”于2018年8月7日在中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)成功举行。乌兹别克斯坦标准化、计量与认证署十位专家抵达中汽中心,开始为期一周的汽车标准培训及合作项目研讨活动。国标委副主任殷明汉、工业标准二部副调研员项方怀、工业标准一部主任科员徐翔莅临开班仪式。中汽中心董事长、党委书记、总经理于凯出席,中汽中心职工董事、总经理助理文宝忠出席,中汽中心标准所、试验所相关负责人参加。开班仪式由标准所总工程师王兆主持。

      开班仪式上,殷明汉副主任发表了热情洋溢的讲话。他肯定了中汽中心在中国与中亚汽车标准合作机制建立完善过程中发挥的积极作用。他指出,中乌两国在汽车领域具备良好的产业与技术基础,成为“一带一路”倡议落实的重要发力点。此次乌方专家参加汽车标准学习培训,标志着中国与中亚国家在汽车标准法规和认证方面的交流合作进入实质性阶段。中方愿意为乌兹别克斯坦汽车标准化建设提供参考和支持,并希望此次交流培训取得圆满成功,成为今后相关合作活动的典范。

(殷明汉副主任致辞)

   于凯董事长代表培训承办方介绍了中汽中心作为全国汽车标准化技术委员会秘书处,以及国内主要的产品检测及技术服务机构,在汽车标准体系建设、认证试验、产品研发等方面的技术实力。他指出,对于双方机构此前签署谅解备忘录框架内的合作项目,中汽中心保持高度重视和密切关注,愿意在标准法规、检测试验、认证等领域为乌方提供管理和技术方面的支持。对于此次培训,中汽中心专门抽调骨干专家,精心设计培训课程,相信通过一周的培训,乌方专家一定能够取得预期成果。

(于凯董事长、党委书记、总经理致辞)

   乌兹别克斯坦标准化、计量与认证署“国家检测认证中心”副主任萨玛托夫·法赫里德丁感谢国标委和中汽中心的热情接待,以及对汽车标准培训活动作出的充分准备。他表示,汽车领域作为经济和贸易发展的重要支柱,对“一带一路”沿线国家开展互惠合作发挥着重要作用。乌中两国长期保持紧密合作关系,乌国汽车领域合作对象中半数企业来自中国。乌国政府高度重视汽车产业发展,2017年改组成立乌兹别克斯坦标准化、计量与认证署,并出台系列法律法规对汽车行业包括标准化内容的改革进步提出新要求,乌国汽车产业呈现飞速发展新状态。他希望乌方专家在此次培训活动中能学有所成、学有所得,并与中汽中心共建、完善交流机制,打造推动两国汽车产业繁荣发展的重要合作平台。

萨玛托夫·法赫里德丁副主任致辞)

      此次培训是国家标准化管理委员会指导下,中汽中心响应“一带一路”倡议的重要内容,是中乌汽车标准化交流成果的深切落实,对中乌双方在标准法规互通共研、试验能力共建等方面进一步深化互利合作、谋求融合发展具有重要意义。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第312416位访客