欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

《智能网联汽车法律法规适用性分析》全文公开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-06-27    

各相关单位:

    智能网联汽车是汽车与信息、通信技术融合发展的典型应用,是全球汽车产业未来发展和竞争的重点。《汽车产业中长期发展规划》将智能网联汽车提升至国家战略高度,要求加强智能网联汽车标准体系建设,加快推进智能网联汽车法律法规体系建设。

    在工业和信息化部以及国家标准化管理委员会的大力支持下全国汽车标准化技术委员会根据智能网联汽车技术、产业发展和标准法规体系建设的需要,组织汽标委和汽车、通信等相关行业专家资源和力量历时2年完成了智能网联汽车法律法规适用性分析报告。

   《智能网联汽车法律法规适用性分析》报告系统梳理了我国与智能网联汽车相关的现行法律、行政法规、部门规章和技术标准,分析相关条款适用性并提出建议措施,为政府部门决策、行业组织和机构科学研究、产业界研发与规划等提供参考。

    具体内容详见附件:《智能网联汽车法律法规适用性分析》全文

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第586730位访客