欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

汽标委碰撞试验及碰撞防护分技术委员会2018年会在福州成功召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-05-03    

    2018年4月10日,全国汽车标准化技术委员会汽车碰撞试验及碰撞防护分技术委员会(以下简称碰撞分委会)2018年会在福州市成功召开。本次会议由碰撞分委会秘书处主办。国内外主要汽车整车及零部件生产企业、检测机构等40余家单位的60余位委员、专家参加了此次会议。碰撞分委会主任委员、中汽中心职工董事文宝忠和中汽中心标准所所长冯屹分别致辞,碰撞分委会秘书长孙振东主持会议。

    文宝忠对碰撞分委会2017年的工作进行了回顾和总结。2017年碰撞分委会在标准制修订、国际合作、项目研究等多方面取得了显著成果。2018年相关工作将在已有的基础上,结合当前汽车产业和技术的发展趋势找准着力点,继续深化碰撞安全领域标准化工作。

    冯屹介绍了目前全国汽标委整体工作情况。2017至2018年,汽标委按照上级主管部门要求,深化标准化工作改革,在汽标委管理,标准国际化,标准体系建设等方面取得显著成效。碰撞分委会作为重点分委会之一,要进一步加强相关工作建设,为我国汽车安全发展起好引领和保障作用。

    与会人员就碰撞分委会正在开展的相关工作,2018年工作计划等内容进行了交流研究,并对正在起草的《汽车侧面气囊和帘式气囊模块性能要求》等4项标准进行了主题介绍。与会委员和专家对相关工作内容和标准制定进行了深入沟通,并提出宝贵意见。

        会议最后,与会委员和专家结合碰撞安全领域标准的未来发展进行了深入探讨,随着我国汽车的快速普及和汽车技术的发展,道路事故愈发复杂,建立适合我国道路事故特点的汽车安全技术评价及标准体系显得尤为重要。碰撞分委会将进一步发挥行业力量,针对典型工况及新技术进行项目研究,为我国碰撞安全标准的制定和车辆安全技术的开发提供坚实的基础,持续发挥方向引领作用。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第331930位访客