欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

ISO自动驾驶测试场景标准工作组成立,中国担任召集人
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-05-02    

    2018年4月27日,国际标准化组织道路车辆委员会车辆动力学分委会(ISO/TC22/SC33)全体会议在德国柏林召开。来自德国、法国、意大利、瑞典、美国、日本、韩国、中国等成员国的代表及工作组(WG)召集人参加了本次会议。中汽中心王兆、孙航、赵帅代表中国参会。

    会议审议通过了SC33秘书处所作的工作报告,并听取各工作组(WG)的进展报告和工作计划。中国代表团在会上发言介绍中国关于自动驾驶测试场景的国际标准提案,结合中国智能网联汽车技术及产业发展需要,说明自动驾驶测试场景国际标准提案的背景、必要性和可行性,就自动驾驶测试场景国际标准的范畴、主要内容及工作思路提出建议方案。SC33秘书处及全体成员国代表均表示支持中国该项提案,决定组建自动驾驶测试场景标准工作组(WG9)统筹开展相关国际标准研究及制定工作,由中汽中心标准所总工程师王兆作为该国际标准工作组召集人,并建议由中国作为下一届SC33全体会议的举办国。

       这是我国在ISO/TC22(道路车辆委员会)范畴内首次承担国际标准工作组(WG)召集人职责,是我国在汽车国际标准化方面迈出的重要一步。中汽中心将在标准委、工信部的领导下,依托智能网联汽车分标委成立国内专家支撑团队,在国际范围内广泛征集专家,统筹利用国际优势技术资源,共同开展自动驾驶测试场景标准化工作,并加强与各相关工作组的协调与配合,在智能网联汽车相关领域为国际标准化工作贡献中国智慧和力量。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第586738位访客