欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 公告/通知

公告/通知

关于召开电动汽车安全全球技术法规宣贯会的通知
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-03-27    

各有关单位:

       2018年3月13-16日召开的联合国世界车辆协调论坛(WP.29)第174次会议上,由中国、美国、欧盟和日本共同牵头制定的电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)经《1998年协定书》缔约方投票表决,获得全票通过。EVS-GTR是全球汽车技术法规体系中第一个专门针对电动汽车的安全技术法规,也是我国在参与联合国世界车辆法规论坛(WP.29)工作中,第一个以主要牵头国的身份全程主导并深度参与完成制定的全球技术法规,该法规将成为全球范围内电动汽车安全要求协调统一的指导性文件,与我国正在积极开展的电动汽车强制性国家标准具有密切联系。
       为使行业及社会各界了解该法规的相关情况,介绍中国承担的具体技术工作并通报我国已经开展的电动汽车安全法规协调工作,现定于4月3日在北京召开法规宣贯会议,请各单位届时安排参会。
       具体会议通知详见附件:关于召开电动汽车安全全球技术法规宣贯会的通知

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第96565位访客