欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 公告/通知

公告/通知

关于筹备成立QC/T《汽车用液晶仪表》起草组的通知
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-03-14    

各有关单位:

    汽车仪表是汽车重要的信息显示窗口。随着传统车向智能化、信息化方向快速发展,仪表盘要集成显示、报警的信息越来越多,传统仪表盘因容纳信息局限,无法满足人们日益增长的信息显示需求,加上消费者对仪表的审美要求、追求人机交互界面的人性化等原因,目前仪表的液晶显示已成为仪表发展的主流趋势。液晶仪表已成为车辆信息显示平台和终端,成为整车设计亮点、反映车辆档次的重要电子部件。

    液晶仪表以美观靓丽、功能强大等优势广受消费者青睐,在众多车厂的多款车型进行安装使用,从高端向低端逐步普及。液晶仪表与传统仪表的差异巨大,国内还没有相应的液晶仪表行业标准,各生产企业都自行定义、组织生产和检验,行业上对液晶仪表和液晶屏标准的制定已经有了强烈的需求,对液晶仪表的技术性能参数、试验方法等方面进行统一定义和规范非常急迫,以促进产业稳定协调发展。由于没有参照蓝本,产品情况又非常复杂、更新换代非常快,标准制定的难度很大,为此,全国汽车标准化技术委员会秘书处拟筹备成立QC/T《汽车用液晶仪表》起草组,吸纳研发和生产液晶仪表的骨干企业以及主机厂等,大家提供必要的支持,共同开展标准的研究、试验验证以及技术的交流和讨论。

    具体通知内容详见附件:关于筹备成立QC/T《汽车用液晶仪表》起草组的通知

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第468520位访客