欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

ISO/TC22/SC32/WG11(ISO/SAE JWG)汽车信息安全联合工作组会议在美国召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-03-14    

       2018年3月5-9日,ISO/TC22/SC32/WG11(ISO/SAE JWG)汽车信息安全联合工作组会议在美国召开。来自瑞典、比利时、中国、英国、美国、法国、意大利、荷兰、德国、日本、奥地利的11个国家代表团共68人出席会议。全国汽车标准化技术委员会(SAC/TC114)秘书处率中国代表团参加此次会议。

      会议围绕国际标准ISO 21434 “Road vehicles - Cybersecurity Engineering”(道路车辆 信息安全)的制定展开,包括4个工作小组会议和工作组全体会议。

      会议明确了该国际标准的范围、对象、主要内容和框架、工作方式、工作计划以及与其它国际标准化组织间的沟通和协调。

      该汽车信息安全国际标准适用于道路车辆上的电子电气系统、系统间的接口交互、系统间的通信。规范企业组织层面在信息安全管理和风险管理方面的要求,车辆上电子电气系统、系统间的接口交互、系统间的通信在安全生命周期内的信息安全技术要求、威胁分析与风险评估方法、安全策略、信息安全系统性的测试评价方法、信息安全流程开发管控要求。

      工作组全体会议分别就各小组存在的争议问题进行了充分讨论,并明确了各项内容的完成时间,该标准计划于2020年5月发布。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第468502位访客