欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

《汽车事件数据记录系统(EDR)》国家标准讨论会在京召开
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-03-06    

    2018年1月4日,车载电子标准研究工作组年度第一次会议在北京成功召开,会议对强制性国家标准《汽车事件数据记录系统(EDR)》(以下简称EDR标准)的制定及草案进行了研讨。来自国内司法鉴定机构、认证中心、检测机构以及国内外近70家整车及零部件企业的110余位专家和代表参加会议。   

    EDR俗称“黑匣子”,能够自动记录和储存车辆事故发生前后一段时间内车辆的主要运行状态、车辆安全系统信息、驾驶员操作等情况,是事故分析、事故鉴定、质量鉴定的重要依据。EDR标准涉及汽车主动安全、被动安全等多个电子系统,对汽车企业电子架构的设计具有重大影响,受到相关的行业主管部门,企业和机构的高度重视,该标准已经作为强制性国家标准通过了国家标准委的立项。会上EDR标准起草工作组介绍了2017年标准的主要框架和有关情况,来自中汽中心、上汽技术中心、江淮汽车公司等单位的起草组专家对EDR标准的试验验证方法和结果进行了详细阐述,与会专家和企业代表对标准草案内容进行逐条的讨论,并针对EDR标准草案中的EDR功能要求、EDR数据采集参数、试验验证等关键技术内容进行了深入分析,并确认了多项重要技术条款,基本达成了一致的意见。

    此次会议的成功召开为EDR标准征求意见稿的出台奠定了坚实基础,标准起草组将于近期进一步征询行业意见,尽快形成标准征求意见稿,并向社会公布。

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第312708位访客