欢迎访问全国汽车标准化技术委员会官方网站
标准化工作动态
首页 > 标准化工作动态 > 工作组进展

工作组进展

中汽中心与AISIN AW合作开展“道路车辆功能安全标准流程开发体系研究”
来源:本站    作者:    浏览数:    发布日期:2018-02-06    

    2018130日,中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)与AISIN AW 合作开展“道路车辆功能安全标准流程开发体系研究启动会议在天津成功召开。中汽中心标准所所长冯屹、AISIN AW常务执行役员山田邦博出席会议。

    纵观国际国内,功能安全技术已成为推动汽车工业发展的核心关键技术。为此,汽标委秘书处联合行业制定了功能安全领域的中长期工作规划,将从标准解读和可操作性文件、电控系统ASIL等级和关键基础数据、功能安全测试评价、流程开发以及与ADAS和自动驾驶相关的功能安全技术等方面,全方位、多角度推动国家标准GB/T 34590-2017《道路车辆 功能安全》在行业贯彻实施。

    双方将在建立行业通用的功能安全流程开发体系和评估体系方面开展合作研究,旨在提升传统汽车、新能源汽车以及自动驾驶汽车整车和电控系统的安全性、可靠性及企业安全管理水平。

 

网站首页  |  网站地图  |  

版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司汽车标准化研究所
编号:津ICP备05000719号
  • 天津市东丽区先锋东路68号
  • 022-84379292
  • 022-84379298
您是第262673位访客