首页汽标委 - 秘书处介绍

中国汽车技术研究中心有限公司(简称“中汽中心”)成立于1985年,总部位于天津,是隶属于国务院国资委的中央企业,是在国内外汽车行业具有广泛影响力的综合性科技企业集团。

自成立以来,中汽中心始终以推动中国汽车产业健康持续发展为使命,坚持“独立、公正、第三方”的行业定位,艰苦奋斗、干事创业,为推动我国汽车产业发展和实现国有资产保值增值做出了贡献。

目前中汽中心共有职能部门9个、直属机构5个、全资子公司35家、控股公司10家,总资产143亿元,净资产107亿元,占地总面积8085亩,员工总数4953人。形成了以行业智库服务、汽车产品检测认证、共性及前瞻性技术研发为核心的覆盖汽车全产业链和全生命周期的技术服务能力,业务涵盖行业服务、标准业务、政策研究、检测试验、工程技术研发、认证业务、大数据、工程设计与总包、咨询业务、新能源、产业化和战略新兴业务等12大领域。除天津总部外,中汽中心在北京、上海、广州、武汉、昆明、常州、宁波、盐城、牙克石等地打造了多个区域中心,构建了覆盖我国大部分地区的服务网络。中汽中心还积极推动企业国际化发展,在德国慕尼黑、日本东京设立了子公司及常驻办事处。


汽车标准化研究所是中汽中心直属技术机构

  • 中国唯一专业从事汽车标准化研究的国家级科研院所

  • 国家标准委、工信部授权的汽车标准化归口管理机构

  • 协助政府开展汽车国际标准法规协调的对口支撑单位

工作职责

对内

承担中国汽车标准(国家标准和行业标准)行业归口管理

对外

协助政府参与联合国、ISO/IEC层面国际汽车标准法规协调

天津市东丽区先锋东路68号
ntcas@catarc.ac.cn

扫码
关注订阅号

汽车标准化研究所

扫码
关注服务号

汽车标准研究
版权所有:中国汽车技术研究中心有限公司标准化研究所     津ICP备2020010153号-2 网站首页 | 网站地图